Использование пульсоксиметра вместо робота: как в условиях пандемии изменились интересы покупателей

Использование пульсоксиметра

Управляющего партнёра интернет-магазина необычных гаджетов Владимира Петрушкина можно назвать представителем малого предпринимательства, кто не потерял собственный бизнес в период самоизоляции – востребованность умных гаджетов оказалась высокой и во время пандемии.

Однако у инвесторов наблюдается осторожность, а клиенты стали интересоваться прочими товарами, изменились интересы покупателей. По этой причине интересы и тех и других должны быть учтены компанией, чтобы оставаться на плаву.

Предприниматель сообщил об обострении старых проблем в условиях коронавируса, об изменении покупательской аудитории и их интересов, а где-то ситуация с кризисом даже сыграла положительную роль и увеличила рост.

Онлайн-магазин работает уже в течение трёх лет. За этот период Владимир с коллегами действовали в соответствии со своей задумкой – поиск для покупателей необычных, уникальных гаджетов и разработок.

В таком случае для команды необходимо налаживание связей с отечественными и зарубежными стартапами, поддержка продукции, размещённых на краудфандинговых площадках, к примеру, Indiegogo и Kickstarter.

Работники интернет-маркета занимаются поиском необычной бытовой техники (роботы-пылесосы либо стеклоочистители, гаджеты, для кормления по часам питомцев, программируемые роботы, умные бутылочки для воды, говорящие игрушки, очки для коррекции сна и прочие изобретения).

“Период активного роста у нас начинается в 2017 году,  что позволяет нам ежегодно утраиваться. В этом году также был отмечен трёхкратный рост до того, как началась пандемия” – по словам Владимира.

В начале 2020 года бизнесмены занялись разветвлением своей предпринимательской деятельности, что выразилось в открытии ещё двух онлайн-магазинов, имеющих узкую тематику.

Стоит говорить о значительном везении компании: во время пандемии с помощью запуска двух маркетов получилось обеспечить поддержку роста и его увеличение.

Как в условиях пандемии изменились интересы покупателей

Пришлось заняться адаптацией ассортимента, поиском, добавлением товаров, которыми ранее команда не занималась. Период всех нововведений совпал с неопределённостью с денежными средствами.

Во время коронавируса значительно выросла востребованность бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха и поверхности, бесконтактных термометров, специальных воздухоочистителей всевозможных защитных масок для лица, а кроме того, набравших высокую популярность пульсоксиметров (аппаратов, для измерения сатурации – насыщенности крови кислородом).

Команде не пришлось прекращать свою предпринимательскую деятельность, как это сделали многие другие бизнесмены, но всё же изменения произошли.

Компании пришлось снизить расходы, где это можно, и обеспечить максимальную автоматизацию своего бизнеса. По словам Владимира, произошло изменение потребительских привычек у людей в связи с постоянным нахождением дома, и данный факт стал положительным моментом для команды.

Потребители за этот период привыкли в покупкам онлайн, даже те, кто раньше этим не пользовался. Возраст потребительской аудитории повысился. Если  до этого они закупались в розничных маркетах, то теперь делают покупки онлайн.

Коронавирус показал наличие проблемы, существовавшей в бизнесе Владимира ранее. Для того, чтобы онлайн-магазин активно развивался необходимы постоянные финансовые вливания.

Даже при наличии прибыли у магазина, этого всё равно не хватает для кратного роста, а банковские учреждение по свидетельству бизнесменов не всегда идут навстречу необычным решениям.

По словам Владимира, они развиваются на средства инвесторов, отчётность у них к порядке, выплачивают налоги, но банковские учреждения недостаточно оценивают цифровую экономику. Они обращаются в банки, рекламирующие собственные программы для малого предпринимательства, но фактически это всё не работает.

За то время, пока продолжается пандемия от банков был дважды получен отказ в отношении его онлайн-магазина. Бизнесмен утверждает, что если бы его деятельности били бы доступны “длинные” деньги, которые можно получить от банков, то даже в кризисный период возможно было бы достигнуть высокого роста.

Эта проблема для него – это основная боль, как и для остального российского малого бизнеса. По словам Владимира за время пандемии им было пройдено определённое стресс-тестирование, обнажившее слабые места и проблемы.

Несмотря на трудности бизнесмен чувствует себя уверенно, и предполагает вести активную работу с маркетплейсами и заниматься выводом своих товаров на другие площадки и автоматизацией выстроенных бизнес процессов.

Читайте ещё больше актуальных новостей здесь.

Основатель и главный редактор компьютерного журнала PClegko. Маркетолог, предприниматель и и путешественник. Проект интернет-журнал PClegko — моё хобби. Но я планирую вырастить его в мировой проект. Каждая ваша оценка статьи и оставленный комментарий очень важны для меня. Если проект вам нравится, то буду рад если вы меня поддержите:) В ссылке находится мой основной проект. Буду рад, если загляните!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Контент защищен от копирования!
Этот сайт использует куки для улучшения вашего просмотра. Ваши личные данные находятся в безопасности